Здравствуйте!
Наверняка в поисках наручных часов вы не раз наталкивались на объявления о приобретении, например, Casio GA-100 из коллекции G-SHOCK™ за 1 990 рублей, да еще и в подарок вам обещали дать какое-нибудь портмоне. Вряд ли! Потому что к выше указанному бренду эти часы не имеют ни малейшего отношения!

Во-первых, внутри этих часов стоит самая дешевая электроника, которая проходила контроль качества как в известном советском мультфильме: «И так сойдёт!» Следовательно, ожидать точности от кварцевого механизма никто советовать не будет, да и батарейка в лучшем случае продержится 6 месяцев.

Во-вторых, внешний вид и тактильные ощущения. Например, корпус оригинальных GA-100 выполнен из прорезиненного пластика, создающего приятные тактильные ощущения, также этот материал не подвержен царапинам. Корпус подделки сделан из обычного пластика, который легко повредить. Как правило, отличается и циферблат: очень часто верхняя стрелка этой модели в подделках всего лишь имитация.

В-третьих, стекло. В оригинальных часах используется минеральное стекло, которое сложно поцарапать. В подделках же вставлено обычное стекло, его легко поцарапать, но к счастью, его также легко отполировать.

Casio GA-100 на сегодняшний день – самый распространённый пример часовой подделки на нашем рынке.

Но аналогичная история и с другими часами. Например, подделка под “элитные” часы стоимость оригиналов которых порой зашкаливает и за 1 миллион рублей.

Обычно продавцы таких подделок пишут, что это те же швейцарские / бельгийские часы, просто корпус сделан не из драгоценных металлов, а начинка вся “оригинальная”. Посудите сами, даже если сделать корпус из чистого золота 585 пробы, вряд ли получится вес больше 200 грамм. Сами взгляните на сегодняшнюю цену на золото и заметьте, что драг.металл – это около 20% стоимости оригинального хронографа. Поэтому советуем не верить этим мошенникам, и если вы хотите купить подделку за 7-10 тысяч рублей, лучше обратите внимание на часы других менее «элитных» производителей: они будут не менее надёжны тех самых дорогих марок часов.

Конечно, принимать решение здесь только вам, мы лишь постарались объяснить, что подделка или «реплика» часов – не самое лучшее вложение, которое вряд ли доставит истинное удовольствие от использования.

Спасибо за внимание!